Dengan saya menulis tutorial atau artikel diblog ini dengan tujuan bisa sedikit membatu saudara dan temen-temen. Saya berharap semua ini bisa menjadi berkah

Sunday, January 29, 2017

Cara hapus Data Presensi Dimesin Fingerprint

Cara Mengghapus Data Presensi di Mesin Fingerprint
Ada beberapa tanda bahwa mesin fingerprint sudah penuh yaitu ketika digunakan absen pasti tidak ada bunyi OK dan keluar informasi empty data. Hal ini pasti akan terjadi, tetapi jangan kwatir karena ada solusinya. Sebelum data dihapus maka kita pastikan data sudah didownload dan dilaporan sudah bisa ditampilkan.
Caranya :
Tekan Menu >> Pilih Setting >> Pilih Mesin >> Pilih Hapus Data Log lalu Tekan OK
Share:

33 comments:

  1. di perusahan kami ada 2 shift yang berbeda jam kerja yang satu menggunakan hari libur atau cuti bersama dan yang satu tidak menggunakan hari libur/ cuti bersama, bagaimana cara mengatur cuti bersama tersebut agar tidak terbaca oleh shift yang lain di aplikasi fingerprint

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau boleh tau, bapak pakai fingerprint merk apa?
      Jika pakai merk fingerspot, Ketika cuti bersama/hari libur diinput maka akan otomatis semua karyawan dianggap cuti bersama/hari libur,tetapi karyawan scan maka dianggap masuk

      Delete
  2. Bagaimana cara merubah hari libur pada mesin absensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon disertakan tipe mesinnya.soalnya beberapa tipe mesin,menu berbeda

      Delete
  3. kalo mau edit cuti ganti tanggal lain gimana caranya ? saya pake fingerspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke menu pengecualian >> plih izin cuti - personel,plih yg akan diedit >> klik tnda cntang disetujui,lalu isikan "batal">> simpan.kemudian input baru

      Delete
  4. selamat siang, kami pakai fingerprint type dekspro. Bagaimana cara mengganti absen sidik jari dengan pin, karena permasalahan jari tidak terdeteksi saat scan. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara daftarkn pasword. Tekn tmbol pw/card >> tkn esc >> masukn pin >> ok >> masukan password >> konfirmasi password >> ok.selesai (itu cara menambahkan password)

      Delete
  5. Ini emang keluar password nya ta pas ngehapus data di fingerspot kok di fingerspot saya keluar masukan password😀

    ReplyDelete
  6. Terima kasih infonya sangat bermanfaat, ditunggu info menarik selanjutnya, jangan lupa kunjungi website kami juga di http://mesinfingerprint.com/mesin
    salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  7. Selamat pagi, kami memakai finger spot, tapi tidak bisa scan karena log penuh,, bagaimana caranya menghapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo boleh tau tipe mesin apa?
      Untuk tipe Revo : masuk menu setting >> pilih mesin >> pilih hapus semua log>> password 8282.Sebelum dihapus dipastikan data sdah di-download dan sudah pasti tampil diaplikasi.Soalnya menghapus, itu menghapus semua data scanlog.

      Delete
  8. bagaimana caranya menghapus finger pada mesin registrasi saja tetapi tetap ada di mesin absensi? .. karena disini ada 2 mesin finger .. pakai mesin finger solution ,,, terima kasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kak,kami hanya mengulas mesin fingerprint yg merk-nya fingerspot saja.

      Delete
  9. begaimana cara merubah no ID... sudah di edit di mesin tapi tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kak, jika orang sudah didaftarkan dimesin maka no id tdk boleh dirubah.klo dirubah nanti data presensi orang tersebut tdk bisa dilihat lagi.
      Klo merubah no id itu bisa dengan cara menghapus data orangnya lalu daftarkan lagi.seprti itu kak,

      Delete
  10. Bagaimna caranya menghapus data laporan di mesin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo boleh tau tipe mesin apa?
      Untuk tipe Revo : masuk menu setting >> pilih mesin >> pilih hapus semua log>> password 8282.Sebelum dihapus dipastikan data sdah di-download dan sudah pasti tampil diaplikasi.Soalnya menghapus, itu menghapus semua data scanlog.

      Delete
  11. Bagaimana kalau finger itu di pencet bukan yang termasuk di data yang sudah di data di dalam bagiamana mengatasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya, ketika scan muncul nama orang lain (bisa dikatakan salah mendaftarkan)...?
      Intinya klo no id diaplikasi dan di mesin berbeda, maka datanya tdk sincron antara aplikasi dan mesin.
      Jika terjadi kesalahan dalam pendaftaran maka diulangi daftar lagi dengan menyamakan no id nya.klo masih bingung bisa chat wa dengan cara klik tombol chat wa diatasi.

      Delete
  12. gimana caranya meghapus data pegawai yg sudah tidak bekerja lg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesin tipe Revo
      Dimesin : menu user >> pilih ubah >> pilih nama >> ok >> plh hapus user.
      Diaplikasi fingerspot personel : menu pegawai >> cntng nama >> klik ganti status >> pilih berhenti

      Delete
  13. Kalau dihapus pada attlog,apakah semua data termasuk nama karyawan terhapus juga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo boleh tau tipe mesinnya apa ?
      Dan attlog dimana?
      Ada tipe mesin lama seperti Compact, metrik, logic.ketika hapus attlog/record/presensi maka yg terhapus hanya semua data scanlog/presensi

      Delete
  14. Kalo pas download presensi muncul out of memory, solusinya gmn ya?
    Padahal sudah di pengaturan advance, download data dari hari ini saja, masih saja out of memory

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan pilih pilihan simple lalu lakukan download presensi.jika sukses, cek laporannya. Sudah tampil dilaporan.
      Datascan/presensi yg ada dimesin dihapus.itu disebabkan data sudah banyak.

      Delete
  15. Kalo pas download presensi muncul out of memory, solusinya gmn ya?
    Padahal sudah di pengaturan advance, download data dari hari ini saja, masih saja out of memory

    ReplyDelete
  16. klu seandainya kita tidak punya akses untuk masuk ke menu setting, apakah ada cara lain??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap harus minta ijin pada admin dahulu.
      Klo misalnya admin tersebut sudah risegn, maka mesin dibawa ke kantor fingerspot dan minta reset administrator

      Delete
  17. kalau menghapus data sidik jari dari mesin gimana..........?
    soalnya di hari libur pula itu...
    makasih

    ReplyDelete
  18. Menghapus sidik jari yg sdah terdaftar atau sananya mereka?
    Klo scannya (scan dihari libur) jika diaplikasi (jadwal sdah disetting libur; misalnya hari Minggu) maka data tetap dianggap libur

    ReplyDelete

Penulis

My photo
Bantul, D.i. Yogyakarta, Indonesia

Tutorial Video

Tutorial Video
Silahkan Klik Tombol Ini

Total Pageviews

Mesin Fingerprint

Casing Acrilik Mesin Absensi

Casing Acrilik Mesin Absensi
Case acrylic adalah aksesoris kotak pelindung mesin absensi atau access control yang terbuat dari bahan acrylic transparan. Setiap casing acrilic didesain sesuai dengan ukuran mesin lengkap dengan penutupnya dengan memberikan lubang-lubang pada sensor sidik jari, beberapa tombol status scan dan port untuk komunikasi data mesin. Ukuran dan ketebalan acrilic bisa disesuaikan sesuai kebutuhan pembeli.