Dengan saya menulis tutorial atau artikel diblog ini dengan tujuan bisa sedikit membatu saudara dan temen-temen. Saya berharap semua ini bisa menjadi berkah

Saturday, January 21, 2017

Setting Jam Kerja Di Aplikasi Fingerspot Personel

Seting Jam Kerja
Masuk Menu Pengaturan >> Jam Kerja




Ket. Pengaturan Sendiri
  • Durasi sebelum jam masuk ( 60 ) : Scan Masuk dimulai dari 60 menit sebelum jam masuk
  • Durasi setelah jam masuk ( 60 ) : Scan Masuk diakhiri 60 menit setelah jam masuk
  • Durasi sebelum jam pulang ( 60 ) : Scan Pulang dimulai 60 menit sebelum jam pulang
  • Durasi setelah jam pulang ( 60 ) : Scan Pulang diakhiri 60 menit setelah jam pulang
Seting Jadwal Kerja Normal
Masuk Menu Pengaturan >> Jadwal Kerja Normal



Ket.
  • Mulai Tanggal diarahkan ke hari senin
  • Klik kolom jam kerja
  • Pilih nama jam kerja
  • Klik Simpan
Seting Jadwal Kerja Shift
Masuk Menu Pengaturan >> Jadwal Kerja Auto



Ket.
  • Klik tombol tambah
  • Isi nama jam kerja
  • Isi kode jadwal
  • Pilih jam kerja
Cara menambahkan record : 
Klik jam kerja >> tekan arah kebawah pada keyboard >> pilih shift berikutnya.

Anda bisa lihat videonya ,silahkan klik disini
Share:

17 comments:

  1. mantab penjelasan yang detail sekali, cocok untuk problem masalah mesin absensi. Kunjungi www.jualalatabsensi.com untuk mengenai harga dan spesifikasi mesin absensi bagus :)

    ReplyDelete
  2. hari senin s.d. kamis saya setting jam kerja 07.30--14.30. Pertanyaan: Bagaimana mengatur jam kerja hari Jumat (07.30--11.00) dan hari Sabtu (07.30--13.00)??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara membuat jam kerjanya, nanti buat 3 jam kerja dengan nama: senin-kamis (07:30-14:30)
      Jumat (07:30-11:00)
      Sabtu (07:30-13:00)
      Setelah 3 jam kerja sudah selesai diinput.maka dijadikan jadwal kerja dan carannya seperti yang diatas (jadwal kerja normal)

      Delete
  3. Cara sinkronkan ke fingerspot nya bagaimana??

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Untuk mesin tipe Livo 151 itu untuk pengambilan data menggunakan flashdisk, untuk sinkron diaplikasi id nama dimesinnya harus sama pin/id nama di aplikasinya (sebaliknya)

      Delete
  5. Solusi jam kerja saya input 08:00 pulang 16:00 tapi begitu saya save kok 01:00 pulang 23:00 apa mesin harus diriset ya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti kakak menggunakan Windows 10, sering dahulu regional (bahasa) menjadi English (Indonesia)

      Delete
  6. Kemudian solusinya harus bagaimana? Saya juga mengalami hal yang sama

    ReplyDelete
  7. om bisa gak tarikan data dari revo-201b diinput ke sw FTM?

    ReplyDelete
  8. Hallo, jika di sekolah saya istirahatnya 2x gimana ya cara mengatur nya jika istirahatnya ada 2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika menggunakan aplikasi fingerspot personel hanya bisa 1x istirahat nya.tetapi klo pake aplikasi fingerspot time management bisa 2x istirahat nya.kakak pake mesin fingerprint yg tipe apa?

      Delete
  9. jika sistem schedule nya shift dari senin sampai minggu.. bagaimana cara mengatur nya di fingerspot revo 180? mohon solusinya

    ReplyDelete
  10. Jika pake jam kerja shift, harus menggunakan aplikasi nya kak.jam kerja bisa dibuat shift atau biasa

    ReplyDelete
  11. Maaf kak kok punya saya sudah atur waktu 07.30 ketika d save menjadi 01.00 mohon kawan2 yg udah pengalamana solusinya ya

    ReplyDelete

Penulis

My photo
Bantul, D.i. Yogyakarta, Indonesia

Tutorial Video

Tutorial Video
Silahkan Klik Tombol Ini

Total Pageviews

Mesin Fingerprint

Mesin Absensi Terbaru

Mesin Absensi Terbaru
Mesin fingerprint yang dilengkapi 5 verifikasi yaitu : Sidik Jari, Password/PIN, Kartu, Wajah(Face), Telapak Tangan(Vein). Untuk Koneksi sudah support : Kabel LAN, USB, WiFi . Dengan mesin ini melakukan absensi tanpa menyentuh mesin, cukup dengan mendekatkan telapak tangan

Casing Acrilik Mesin Absensi

Casing Acrilik Mesin Absensi
Case acrylic adalah aksesoris kotak pelindung mesin absensi atau access control yang terbuat dari bahan acrylic transparan. Setiap casing acrilic didesain sesuai dengan ukuran mesin lengkap dengan penutupnya dengan memberikan lubang-lubang pada sensor sidik jari, beberapa tombol status scan dan port untuk komunikasi data mesin. Ukuran dan ketebalan acrilic bisa disesuaikan sesuai kebutuhan pembeli.

Akses Kontrol Pintu

Akses  Kontrol Pintu
Cocok untuk kantor dan gudang yang membutuhkan batasan akses untuk membukanya

CCTV

CCTV
Untuk memantau rumah,kantor dll bisa dilakukan secara online menggunakan HP